petit déjeuner

La farine un ingrédient inévitable au petit déjeuner

En général pour prendre le petit déjeuner il est composé d’un aliment fait à base de l’ingrédient: la farine, pour d’autres non. Lorsqu’on parle d’aliment à base de farine  il s’agit soit des baguettes ou des bâtards, soit d’une brioche ou d’un toast, soit du pain mie ou du pain au lait, parfois même du pain complet. Alors tous ces éléments du repas matinal sont fabriqués à partir de la farine, et bien d’autres encore qui ne sont pas cités . Pensez-vous qu’il soit possible d’éviter la farine pour votre petit déjeuner?

 

 LES POINTS FORTS DE LA FARINE DANS LA COMPOSITION DE PETIT DÉJEUNER

La farine est l’ingrédient le plus utilisé pour le petit déjeuner, même s’il arrive qu’il ait d’autres aliments au petit déjeuner ceux qui ne consomme catégoriquement pas la farine vont éviter de prendre ses produits. Quelque soit ce que vous consommez, par exemple les petits fours, les crêpes, les beignets, et bien d’autres, il est difficile de l’éviter. Par contre pour en consommer il est possible de varier, de faire des tartines différemment. Pour ne pas avoir de difficultés vous pouvez élaborer un menu pour ne pas avoir l’impression de manger tout le temps la même chose. Avec la farine il y a toute une variété de mets à cuisiner pour votre premier repas de la journée (gâteaux, croissants, pains, crêpes,etc). A cet effet, pour que vous n’ayez pas de problème avec votre digestion, votre petit déjeuner doit constamment être constitué des fruits ou jus de fruits, mais également d’une boisson chaude.